Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий
БИОГРАФИЯ   ТЕКСТЫ ПЕСЕН   ПАМЯТИ В.ВЫСОЦКОГО   Я НЕ БРОСИЛ ПИСАТЬ СТИХИ..   ПРОЗА В.ВЫСОЦКОГО   НОВОСТИ НА ТЕМУ

Воспоминания ко дню рождения Высоцкого. Часть 2



Просто его все знали и любили, причем везде. Его любили фронтовики за замечательные песни о войне:

«Ну так что же! — сказал захмелев капитан,
Водку пьёшь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемёт или танк?
А ходил ты, к примеру, в атаку?
В сорок третьем, под Курском, я был старшиной,
За моею спиною — такое!
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно...»

Его также любили уголовники за блатные песни. А милиционеры любили за песни о милиции. Советская интеллигенция в свою очередь любила его за песни о ней же. А вот в КГБ любили песни о шпионах и китайцах. Поистине, его любила и знала вся страна. И все были на сто процентов уверены, что он сидел, воевал, служил, работал, несмотря на то, что он ничем таким и не занимался – что уж говорить, талант!

А работал запрещенный Высоцкий в самом престижном театре страны Советского Союза, где исполнял самые престижные роли, в том числе и вожделенную роль для всех актеров – роль Гамлета. Вот так его «притесняла» советская власть.

А еще он в перерывах между спектаклями все время снимался в кино. В основном, конечно, в картинах, которые людям и не показывали – вроде «Интервенции», а иногда и во всенародных хитах, вроде «Вертикали» и «Место встречи изменить нельзя». Казалось, что он играл там самого себя. Можно сказать, что на самом деле он был успешным человеком.

Кстати, чтобы не говорили, а гастроли «запрещенный» Высоцкий смело проводил и постоянно – и это несмотря на запреты из ЦК КПСС. Причем концерты проводились и в ВУЗах, и в ВТУЗах, и перед сценой всегда стояли кучи магнитофонов и микрофонов.

  Вопросы, комментарии, просьбы
Хранитель: support@ pomnim-lyubim.ru
Copyright © 2008-2017

Rambler's Top100